目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是三月最後一天,回想起來整個三月好忙亂哦,從二月底就開始國樂營招生,學區國小參觀、班親會,然後今天生涯的參訪,算是很充實啦!

不過,時至今日,我決定在四月為了我的曠世大作:p「好好閉關」,所以四月是我的閉關月(雖然月中還有志工旅遊、職業試探,月底社區成果展),但是我決定只看著目標!

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實最近忙到不可思議的我,不太想再去追任何戲劇,但是這次的犀利人妻因為它的高收視率,還有女性自覺這個議題讓我想看看現在媒體是不是還停留在過去的刻板印象呈現。之前預告劇情大老婆因為另一個男生「教導」而變身,準備亮麗反擊,這過程中也充斥著許多刻板印象,例如淑女要穿高跟鞋,不能慌張…,我有點失望,一個女人要從婚姻的挫折走出來,難道要靠另一個男人的救贖嗎?

所幸,終究時代改變,性別主流化的趨勢讓劇情不同了,這個女主角自己找到自己的女性自覺了,不依靠別人的標準,不以別人為中心,雖然還是強調她的母職,還是維持她的溫和個性,但是,這已經是她思考過後的決定,不是為了挽留一段走味的婚姻,也不是迎合另一個男人的要求,是她自己真正想要的!

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()