目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了把之前胖起來的十公斤瘦回來,這陣子我很認真的拒絕甜食和炸物,尤其從昨天研習知道開學後很多待辦事項,加上今早一去就被電話轟炸,真的很有衝動想要去吃麥當勞,想要大吃特吃,但是後來還是忍下來了,只去吃了一下日本料理-大戶屋,選擇了30號定食:白菜豬肉鍋,紀念一下我抗拒了誘惑,改吃比較清淡的食物!

20100811

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從五月以來,知道自己面臨了工作的困境,工作量爆增,但別的同事卻又有他自己的心思,打著他自己的如意算盤,就覺得痛苦指標飆高。於是最近突然思考了一個問題,從小到現在,我真正快樂的時候是什麼時候呢?

哇,這麼一想,突然覺得人生的痛苦佔了百分之八九十,只有百分之一二十是快樂,但是真正快樂無比,可能剩下百分之一了。我所謂的真正快樂是不帶任何附加條件,例如因為我比別人強,所以我感到快樂之類的,真正快樂就是純粹感到快樂,甚至有幸福感。

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著7月底的空檔去看了一直很想看的電影:全面啟動,真的很佩服編劇和導演,怎麼能夠把人的意識、潛意識及夢的關係,用具體的方式呈現,然後再「植入」劇情,讓人在二個小時中完全隨之思考「意識」,他們一定是把佛洛伊德的心理分析、現象學以及莊子的莊周夢蝶整個融會貫通,使之交會成一個這麼超現實又好看的電影。

以下是有劇情的部份,沒有看過的人,千萬別再看下去,以免壞了興致!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()