目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
同事最近討論到我和另一個組長的不同,她看到在我心裡有一個很傳統的樣子,覺得我需要有另一個人陪伴。這喚醒我在小時候,曾經有過的一個夢想:長大後要找一個我很愛很愛的人,他也很愛很愛我,然後組織一個家庭,過著幸福快樂的日子(卡通、小說、偶像劇看太多的結果)。但是,後來喜歡上一個不可能的人,又接觸了女性主義和性別議題,讓我越來越明白,結婚如果不是我要的那樣子,那我真的不要。婚姻對女生的束縛太大,包袱太重:「不自由,毋寧死」,也曾作夢夢到自己是個落跑新娘、離婚婦女,甚至講到結婚,腦中會浮現電影億萬未婚夫那個馬兒奔騰的畫面。

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

面對自己的課業,此時,我竟然浮現龍櫻的劇情「不甘心」,印象中酒店老闆的女兒在入班數學考中失敗,那種不甘心而痛哭,在我心裡,我似乎也是如此。
我覺得自己如何沒有念出個所以然來,我真的是

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論