目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
繼撿到寶心態後,在我昨晚意外看到一座廟宇裡養了很多隻老虎的故事,我開始覺得也許這也是一種方向。

僧侶為什麼要養老虎呢?主要是他們有個信仰,得到高僧如果克服不了憤怒,就會轉世成為老虎,所以兇猛的老虎是受輪迴之苦,他們飼養牠們,從蔬食到熟肉,用佛法方式去養老虎,試著讓牠們不接受血腥,克服本性的殘暴,以脫離輪迴。教育也許是這樣吧!有某種程度在和學生的本性對抗,要讓學生向上向善,更何況學生的特質不完全是天生造成,大部份是後天人為,那不是更可以改變的!就當成自己在養老虎吧!而且呢,呵呵,提醒自己克服憤怒吧!就連得道高僧都有可能因此遁入輪迴,何況是凡人的自己啊!


始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我承認最近真的靜不下心來,總覺得something wrong!工作上很多事情做不完,卻遇到師生衝突(我只是行政支援,沒有跟學生起衝突,倒是跟家長講電話講的不甚愉快),而學業上也開始有些壓力。
我開始無法忍受這些狗屁倒灶的事,也許是我失去了方向,找不到夢想(我甚至懷疑我現在最大的夢想就是離開這間學校,尤其又聽到市高層和專家學者有在討論併廢的問題...)

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論