目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偷閒去看了這部期待中的電影「海角七號」,它有口碑真的不是沒有原因的。

始終如願 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Sep 24 Wed 2008 02:01
  • 密碼文章 選擇

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
今天是博班的第一天上課,同學都很nice,而且全班都是女生哦!下午沒有上課的時候竟然把暑假以來髒亂的研究室掃乾淨了...
感覺今天都在處理開學的事務,沒有上到很艱深的課程,但也提點我們要去注意研究的視野,最重要的是閱讀量呀!

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
【靜思小語】心胸寬闊,面對任何境界都能善解、包容,自轉心境,心地就不會受傷。明天就要開學了,對我來說未來這一年的辛苦,絕對是我目前無法想像的,卻不能逃避,一定要去面對的,於是我在8月告訴自己要「忍」,無論受到多大的委屈都要忍,好在平常有閱讀習慣,從書中找到了貴人,一本是在講靈性的書:「一個新世界」,今天在誠品已經是排第一名了,這種書大概平常比較容易從康小喵的網誌看到,沒想到因緣際會,我買了它(因為它跟最後的演講合買有送光碟),於是也就開始翻讀起來,雖然我知道我的悟性不高,但是裡頭有些東西還是可以懂的。另一本是慈濟月刊,因為家裡信仰的關係,加上每次我在徬徨的時候,捐款收據總會適時出現我需要詞語(也是因為這樣,我還留在這間學校),而讀了7月這一期,發現這一段話非常有用,忍的等級還不夠,要忍而無忍!我會朝這個方向去自轉心境的!
總之,要開學了,是付出,也是得到的時刻來了!

始終如願 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()