目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
最近沸騰一時的BIAN案,與政治有關的部份,不多做評論,我只想到social capital,這是我的老師常跟我提到的字眼,而且老師用英文說的特別powerful,而從性別研究的角度來看,性別之間存在的不公平就是某一性別所得的social capital遠大於另一個性別,如果這樣的情況在教育上擴大,那其實是非常不公平的事情!而從最近的案子,加上我最近所開啟的新生活,讓我想到另一個部份是,當自己手上握有比較多的social capital時,端看一個人怎麼去用?於公,創造更好的未來?於私,增加個人的background?這是古今考驗個人智慧的部份!我呢?總希望公私兩全,私不害公,公不礙私!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

However, I would like to write it down as the memories. I really make it! I promise that I try it no matter how difficult it is until I finish my doctoral program.


始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 21 Thu 2008 00:29
  • 密碼文章

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
這個暑假,我的豪華研究室一直不能用,一方面是廁所工程,一方面是8月之後大整修,連電腦也置於異處,一整個不方便!幸好,跟畢業的同學借到了電腦,終於又有電腦可以用了!沒有意外的話,之後我就是要進入更高一階的學習,進入博班就好像結婚一樣,非常辛苦,所以立下原則,一定非常努力達成:
1.每天的英文一定要確實

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論