目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 28 Fri 2007 08:37
  • 初衷

唉,最近一整個不快樂,除了忙,家人的狀況也不好,讓我好想去一個好遠的地方放逐自己。不過,今天倒是讓我想到為什麼我會變成輔導老師,主要是中學時候的我並不快樂,卻又覺得家人不了解我,那是一種很痛苦的感覺,會讓人窒息,想永遠逃離開,所以後來會想成為輔導老師,是因為我想幫助這樣的小孩,就算沒有人聽他講話,我還是願意聽,這是我的初衷吧!(只是行政雜事一忙,還真的會忘掉!)
話說回來,放逐自己,也是要了無責任,或是有些什麼才行吧!所以還是認份點,莫忘初衷!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天一早起來,也許是收假的關係,也許是牙痛的關係,讓我覺得很不快樂。幸好有個號碼可以讓我傳簡訊抱怨一下,總算是好一點。下午去開了會,發現十月份的全運會要去很遠很遠的地方顧服務台,又覺得很難快樂,嗚,真的很遠!
不過到了研究室,和學姊聊了一下,再加上看到很圓很亮的月娘,突然驚喜了一下,哈!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期研究所開學了,感覺生活更充實了。
但是每天忙碌的程度越來越嚴重了,心中卻有一個聲音是,

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Sep 16 Sun 2007 07:42
  • 密碼文章 借傘

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
最近的生活真的很多事要處理,白天工作只會越來越忙,而晚上要用功,所以感覺真的很庸碌,但是今天晚上回家看信的時候,有一封來路不明的信就快樂起來,據說我媽和我妹都在猜是詐騙集團,拆開結果是,哈!我參加市政府的公車網站問卷抽獎中的啦,雖然又是最小獎(一張高鐵轉乘劵和旅遊公車一日劵),但是覺得很開心,因為,哈,有人跟我一樣上網填卻沒抽中啦!而且這已經不是我第一次抽中了,上次學校圖書館服務問卷也讓我抽中倒數第二小獎。感覺我還蠻lucky的,像便利商店蒐集品,我也是最常拿到珍藏版之類的,雖然都沒什麼,但是感覺是老天爺在說:「嗯!妳做的我都有看到啦!給妳小小的獎勵一下!」哈,衝著這一點,要更甘願過這樣的生活囉!(至於為什麼我會去填什麼網站問卷,哈,我是個常常逛網路的宅女咩!)

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

濃縮果汁吸收更多,濃縮咖啡味道更香,但是濃縮的生活呢?
最近每天早上7:30很準時的到校,不是上課就是處理公文,再不然就是約談學生。中午吃過飯,帶領著帥帥的工讀生(他們喜歡這樣稱呼)幫我處理雜務,下午上課後,5點多下班,除了星期一去練瑜伽,其他時間隨便吃吃就去研究室靜下心來念書,然後九點左右回家,洗個澡、聽個英文就差不多睡覺了。

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:

其實我們學校真的因為過去和眼前一些改變不了的事實,一直有沉重的負擔,一般社經水準地位較高的家長不願意將小孩送進來,而進來的學生卻又是高比例的弱勢,偏偏外界及上頭的人,以齊頭式的平等在看待這間學校。就拿最近的轉學來看,很奇怪的事情發生了,別的學校不要的學生(怎麼知道不要的,就是警告小過紀錄全銷掉但是綜合表現成績不高就知道了)要轉學,但是附近幾所號稱「好」的學校,卻號稱額滿了,唉,這擺明了挑學生嘛!教育是這樣子辦的嗎?不過,也替學生萬幸,如果去了這樣的學校,會真的接納他們嗎?
所以,我想到的是「撿到寶」,也許這些學生就像和氏璧,就像未經琢磨的岩石,經過我們學校的一番努力後,成為價值連城的和氏璧,變成瑰麗的寶石!嗯!就用這種撿到寶的心情去面對接下來的待輔名單吧!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論