目前日期文章:200704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過去的自己會不斷的回到現在,與你對話、互動。~引自多年前看的一部電影影評。最近修改了自己的自傳要給教授看,發現我和過去的我再次見面了。國中的我、高中的我、大學的我、實習的我、剛工作的我,以及現在的我,這樣的「對話」還蠻不錯的,看到為什麼我會是現在這樣子,以及我對未來的自己又有著什麼期望,自己突然很欣賞自己,不過最令人開心的是,老師覺得不錯耶!(心花怒放中,症狀是自己會傻笑起來),而且印象中,我這一份自傳從大學完成到現在修改,我好像也沒有給什麼人修改過耶!但是也真的沒有人認真看過,感謝老師!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天去誠品看了傳說中的商周最新一期,為什麼會這麼說呢?因為星期一的專討主講人提到商周這次的主題是越寫越聰明,學習與智力和寫作有很大的關係,而現在因為課程改革,學生的語文能已經大不如前了,主要是國語文的節數減少,在寫作方面就越來越少加強了。而回到我自己身上,我想自己也是要努力寫下去吧!因為~~,我想更聰明!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看了「天空不藍仍然可以歡笑」這本書,之前就知道是本好書,除了它暢銷外,還有就有大學系上老師的推薦。書的內容主要是在討論幽默,還提供了十四個實用技巧,包括誇大、文字遊戲、放下…等。我想是可以練習,也可以在教學的時候教給學生。
重點是這本書給了我啟示:是啊!天空不藍的時候,我們仍然可以歡笑,更何況我每天看到的天空都是湛藍美麗的,那麼,我是不是更應該歡笑以對呢?

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 17 Tue 2007 05:49
  • 環島

最近小七的收集告一段落,我家的媽媽當然也收集完畢,而我自己留了幾張,代表著我曾經的回憶。

九份:升大二暑假台文社的幹訓,升大四暑假和實習夥伴及室友的出遊。

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期所上的老師講了最近空英的一個活動,就是每天和朋友講十分鐘的英文,老師還說到如果不從現在努力,將來想要有流利的英文和快速的英文閱讀能力,是不可能的,所以,我就開始和同事、我妹妹開始了這個方式(不過好像都不到十分鐘),但是這樣做,發現會開始想比較多的「這個英文怎麼說」,所以下次遇到我,來個give me 10,如何?

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 08 Sun 2007 07:15

哈,最近有點「毀類」,看了一下八點檔,男主角的姊姊是上海的名交際花,和男主角去吃飯時,一直被指指點點,男主角受不了要上前理論時,她跟男主角說了,在這個複雜的地方,凡事要忍,受不了了,更是要忍。
我想,關於工作上的事,就忍吧!也許就是這樣的方式才能跳脫負面的情緒吧!才能做我想要做的事吧!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論