目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在上上星期重感冒後,到今天我終於開心起來了,一方面是身體狀況恢復了,一方面期末的報告一個個完成了,覺得生活步調又可以慢下來,終於回到那個比較有把握的生活了。不過,這樣忙碌的生活還是有體悟的,第一個當然是健康很重要,為了這次感冒,很多事情都無法照原訂計畫來執行;第二個是別太壓榨自己,還是給自己適時的放鬆,尤其最近的我是為了偶像劇和奶茶即將上映的電影而努力!哈!第三個是今天去聽了學姊的論文口考,感覺很可怕,論文的完成真的不是一件簡單的事,突然覺得畢業的研究生都是神!不過,從這樣的過程,我覺得研究真的還蠻好玩的,是不斷在感興趣的議題上,嚴謹卻無限的去探討,就像之前聽黃秀霜教授說的,像是在挖一口井,我期待自己能在這樣的時間和空間的交會點,也找到一個水源,去挖掘!(怎麼覺得語氣有點像阿湯哥?)
總之,開心!開心!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生活中,你把健康擺在第幾位?

記得當初衛教輔上到營養學時,老師曾經這麼問我們,當時小小的反省一下,因為課業、友誼...,健康並沒有被擺在第一位。而在經歷昨天到今天的重感冒,我發現我這陣子真的把健康擺在很後面的位置,我有印象以來,大概是國三的寒假有這麼嚴重的感冒,又吐又拉還不斷發燒,不過昨天的我還是很鐵齒的撐完研究法、報告的討論、下午的三節綜合活動才回家,整個身體裡面像是要燒起來一樣,可是卻又畏寒到一直穿衣服,吃什麼都吐出來,回到家什麼時都不能做,只能躺在床上,我想,健康在這時候真的很重要,唉!為什麼之前不多注意些呢?


始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟我要
  • 請輸入密碼:
之前提到自己覺得念研究所後,有種不同以往的思維進來,只是不知道是什麼,終於在前天電腦壞掉的時候,我想到了,那就是「保持客觀」,研究法的老師一直提醒我們,當我們詳細的完成研究設計,研究結果就和我們沒有關係,顯不顯著就只待我們客觀地解釋了。所以,我發現我自己也會用這個想法去看週遭遇到的問題,電腦壞了,是電腦本身,自己可以再想其他方法的。

 


始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於生日,有太多故事了。

最近我的偶像奶茶電影新作就要上映,再加上我自己生日,我想到很多關於生日的事情,最近的當然是今年的生日,收到了許多禮物和祝福,也學了新偶像阿尊尊的生活方式,一一將這次收到的禮物拍下來,放在我的相簿裡。有同事送了我溫暖營幕的棉羊裝飾,也有學生家長送了我美麗的花,還有忘年之交送的圍巾,以及加上耶誕節的卡片,讓我覺得好幸福哦!

始終如願 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()