目前日期文章:200606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寧靜、勇氣、智慧,這六個字是這一屆畢業班導師致詞時,給畢業生的智語,她很用心地做成一張張小卡,在畢業典禮當天和時空膠囊一起發給畢業生,而當天的致詞非常感人,我看到的是一個有歷練的長者在晚輩離開前的諄諄教誨,對我來說也是很受用的,尤其這幾天看到她,越覺得歲月在她臉上留下的不是皺紋,而是一種人生的美,那麼樸實自然 ,卻又魅力無限,我希望等我到了40歲也能有這樣的智慧,這樣的美。

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 29 Thu 2006 04:58
  • 逐日

星期一去了趟書店,看了一些書,最有興趣的就是商周最近的新書:追逐日光,故事是美國一個正值意氣風發的總裁在被宣布只剩三個月可活之後,如何面對死亡、規劃死亡,最後接受死亡的故事。最近因為自己懷疑自己的身體狀況,突然覺得死亡對每個人的任何時候都不算遠,一場病,一個意外都有可能就此死去,但我們卻不會認真地去思考,所以我對這本書特別有感覺,大慨會是我這個暑假的第一本書吧!

始終如願 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上週五看完了喬家大院的結局,是部不錯的大陸連續劇,內容大概是一個讀書人放下追求功名,為了家業而成為商人,拯救家業後,又為許下匯通天下的大願而努力的過程。除了在片中看到一些為商之道,我還看到一個人度過一生的過程,包括男主角、女主角及女主角的父親。

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不頹廢了之後呢?我想開了一些事情,也許不要想得太嚴重,再試試也好。上司、同事、學生、家人本來就無從選擇的,就當成修行囉!

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子很頹廢,哈,認識我的人大概會覺得這很新鮮,我很少這樣的。頹廢的原因我想是考完試沒有了生活最大的重心,加上家裡還有工作有點不順利,所以,自己就開始沒力了。

始終如願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()